Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, несут ответственность за их воспитание и развитие, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
С 1 марта 2023 года Постановлением Правительства РФ от 24.10.2022 № 1885 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации.

Согласно изменениям, в комнатах квартир и жилых домов, не подлежащих защите системой пожарной сигнализации и (или) системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в которых проживают многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, должны быть установлены и находиться в исправном состоянии автономные дымовые пожарные извещатели.
Это означает, что законные представители несовершеннолетних, проживающих в многодетных семьях и (или) семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, домах и квартирах, которые застройщиком не оборудованы системой пожарной сигнализации, обязаны обеспечить безопасность своих детей от возможного пожара, установив автономные дымовые пожарные извещатели.
Установку АДПИ можно осуществить за счет средств, полученных в результате выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта. Право на ее получение имеют малоимущие семьи со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума установленного во Владимирской области. Гражданину необходимо подать заявление в отдел социальной защиты населения по месту регистрации. Наши специалисты помогут разработать программу социальной адаптации на срок действия социального контракта (это его неотъемлемая часть), в которой будет отражена цель получения средств.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетних статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Памятка о мерах пожарной безопасности для семей в целях предупреждения пожаров в жилье
- будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности, проводите беседы с детьми;
- не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;
- не поручайте детям разжигать костры, отопительные печи, газовые плиты, самостоятельно включать электроприборы;
- учите детей правильному пользованию бытовыми приборами;
- не суши белье над газом, всё сгорит единым разом;
- уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых, не запирайте на замок детей дома одних;
- не оставляйте без присмотра включенные электроприборы (кроме отопительного котла и холодильника) и не оставляйте на ночь;
- используйте электрообогреватели только заводского изготовления и на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся материалов (таких как шторы, занавески, обои на стене);
- никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.
- научите ребенка правильно действовать при возникновении пожара, обнаружении дыма или запаха газа:
- нельзя прятаться в комнате, а нужно выбегать на улицу, сообщать соседям и родителям о происшествии;
- звонить по телефону «01», с сотового «101», «112» при этом четко сообщить, что горит, адрес и свою фамилию;
- если дым не позволяет выйти, то подойди к окну, подавай сигналы, чтобы обратить внимание, звони в пожарную «101», разбить окно можно только после того как Вас обнаружили;
- двигаться к выходу в задымленном помещении ползком вдоль стены
Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Комиссия по делам несовершеннолетних
и защите их прав администрации Кольчугинского района

 

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.