Установлено, что 03.12.2023 к жителю г. Кольчугино обратился Т., отбывающий наказание в ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Владимирской области с просьбой приобрести для него без цели сбыта наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон) для личного потребления массой 0,49 гр.
Согласно достигнутой договоренности, местный житель, получив от Т. посредством мессенджера «Вотсап» фотографию с координатами места закладки наркотического средства проследовал туда, чтобы забрать ее.


Далее, действуя умышленно с целью оказания пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, действуя в интересах Т., проследовал к территории ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Владимирской области в г. Кольчугино и перебросил имеющееся наркотическое средство через забор на территорию исправительного центра.
Однако Т. не смог получить наркотическое средство по независящим от него обстоятельствам, поскольку факт незаконного сбыта зафиксирован сотрудниками ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Владимирской области, а сам наркотик изъят сотрудниками полиции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ – покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере, а также ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 228 УК РФ – пособничество в незаконном приобретении наркотических средств.
Лица, подозреваемые в совершении преступлений свою вину признали полностью.
Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Старший помощник прокурора
юрист 3 класса
Ю.С. Мочалова

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.