Межрайонной прокуратурой в ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» проведена проверка соблюдения требований законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетней жительнице г. Кольчугино.

Изучением амбулаторной карты установлено, что несовершеннолетней неоднократного ставился диагноз – эпилепсия с назначением ряда препаратов, обеспечиваться которыми она должна была за счет бюджетных средств на основании выдаваемых ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» рецептурных бланков установленной формы.  
Однако несмотря на нуждаемость ребенка в приеме лекарственных препаратов, обеспечение которыми должно происходить за счет средств бюджета, должностными лицами медицинской организации рецептурные бланки по установленной форме, на которых оформляется назначение лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на бесплатное получение лекарственных препаратов, несовершеннолетней в период с января по май 2020 года не выдавались.
Вместе с тем, врачом ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» в феврале и мае 2020 года для приобретения лекарственных препаратов, в которых ребенок нуждается на постоянной основе, были выписаны 2 рецепта на бланках иной формы, т.е. не подлежащих оплате за счет бюджетных денежных средств.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес главного врача ГБУЗ ВО «Кольчугинская ЦРБ» внесено представление, исполнение требований которого находится на контроле межрайонной прокуратуры.




Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.