Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства на полигоне, эксплуатируемом МУП «Кольчугинского района «ТБО-сервис».

В ходе проверки было установлено, что на полигоне не осуществляется радиационный контроль в отношении завозимых отходов, обводные каналы не очищены от мусора.
В ходе просмотра видеозаписи ночного времени установлено, что территория хозяйственной зоны не освещена. Унитаз, размещенный непосредственно в здании, не присоединен к канализационному сливу, бачок у унитаза отсутствует.
В ходе проверки пожарной безопасности установлено, что указатели направления движения к пожарным резервуарам отсутствуют. На объекте не обеспечивается исправность огнетушителей, периодичность их осмотра и проверки, а также своевременность их перезарядки. Административно-бытовое здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией.
По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора МУП Кольчугинского района «ТБО-сервис» внесено представление, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Межрайонным прокурором в отношении должностного и юридического лица МУП Кольчугинского района «ТБО-сервис» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 500 и 10 000 рублей соответственно.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.