Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что в ряде камер, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые, имеются повреждения в виде деформаций, трещин, отслоений лакокрасочного покрытия, штукатурки стен и потолков, отверстия душевых сеток, к которым осуществляется подводка холодной и горячей воды, поражены ржавчиной, что приводит к ненадлежащей и нестабильной подаче воды. Кроме того, было установлено, что в помещениях санузлов камер учреждения освещение работает ненадлежащим образом.
По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес начальника учреждения межрайонным прокурором было внесено представление, требования которого не исполнены надлежащим образом, в связи с чем в Кольчугинский городской суд направлено исковое заявление об обязании ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Владимирской области устранить нарушения законодательства путем проведения ремонтных работ. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.
На данный момент решение суда в законную силу не вступило.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.