Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники.
При проведении проверки деятельности аттракционов, функционирующих на территории г. Кольчугино, выявлены факты отсутствия документации, отражающей проведение дезинфекции техники, используемой в развлекательных целях, а также отсутствие необходимых маркировок и информации, подлежащей доведению до сведения посетителей аттракционов.

Кроме того, проверкой выявлены факты частичного оголения металлических конструкций аттракционов на местах, предназначенных для активного использования посетителями, что является травмоопасным и недопустимо.
Изучение аптечек, хранящихся у операторов аттракционов, также показало их ненадлежащее состояние: отсутствие ряда антисептических средств, наличие лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.
В связи с изложенным, в адрес 3-х индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере на территории г.Кольчугино, внесены представления, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.