Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации предоставления услуг развлекательного характера несовершеннолетним, а также законодательства о содержании животных индивидуальным предпринимателем, являющимся владельцем передвижного зоопарка, временно осуществляющим свою деятельность на территории г. Кольчугино.

При проведении проверки индивидуальным предпринимателем не был представлен ряд необходимых документов, в том числе отражающих вопросы кормового рациона и режима кормления животных, проведения уборки и дезинсекции помещений зоопарка, документы, подтверждающие обеспечение ветеринарного обслуживания животных.
Кроме того, проверкой выявлены факты нарушения условий хранения кормов, не оборудования входа в зоопарк подходом, доступным для маломобильных групп населения, отсутствия разработанных и утвержденных правил посещения зоопарка.
Одновременно индивидуальным предпринимателем не были приняты меры по обеспечению воспрепятствования несанкционированному доступу посторонних лиц и животных, а также препятствие к выходу за пределы территории животных зоопарка, оказавшихся на свободе.
Установлено, что договор на вывоз и утилизацию отходов и продуктов жизнедеятельности животных со специализированной организацией не заключался. Указанные отходы утилизировались предпринимателем с использованием мусорных урн, предназначенных для обслуживания населения города.
При проведении проверки установлено, что лица, задействованные индивидуальным предпринимателем в работе с животными, не имели соответствующего образования, квалификации или профессиональной подготовки и опыта работы.
По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.