Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании в деятельности ИП Блёскина Е.В., который согласно государственному контракту должен был проводить медицинские предрейсовые осмотры сотрудников ОМВД России по Кольчугинскому району в 2020 году.
Право на осуществление соответствующего вида деятельности предоставляется индивидуальному предпринимателю исключительно по адресам, указанным в выданной лицензии в качестве мест осуществления лицензируемого вида деятельности.

Проверкой установлено, что ИП Блёскин Е.В. осуществлял медицинские предрейсовые осмотры в здании ОМВД района, однако, данный адрес не указан в приложении к лицензии как адрес осуществления лицензируемого вида деятельности.
Одним из условий выдачи лицензии индивидуальному предпринимателю является соответствие именно его личных данных (образование, специальная подготовка, стаж) установленным лицензионным требованиям, следовательно, действие лицензии на осуществление медицинской деятельности может распространяться только на получившее её физическое лицо.
Между тем, предприниматель проводил предрейсовые медицинские осмотры сотрудников ОМВД района не лично, а заключив договор подряда с физическим лицом, не имеющим специального сертификата для осуществления указанной деятельности.
По фактам выявленных нарушений Кольчугинским межрайонным прокурором в отношении ИП Блёскина Е.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4. ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Заявление о привлечении к административной ответственности рассмотрено Арбитражным судом Владимирской области, индивидуальному предпринимателю назначен штраф в размере 4 000 рублей.
Указанная информация направлена в лицензирующий орган для осуществления лицензионного контроля деятельности предпринимателя.  

Помощник межрайонного прокурора                                           И.В. Морозов

Для качественного предоставления услуг, сайт kolchadm.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей. Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает). Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов LiveInternet, Яндекс.Метрика, Awstats). Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт. Отключить cookies можно в настройках браузера.